15:06 

РУНО
Успех-это успеть!
26.04.2012 в 13:35
Пишет Norki:

Теплый салат из фасольки
Как выяснилось, моя семья переживает диету, а посему не ест мяса (может, просто боится моей готовки). Общими усилиями наш выбор пал на салат из фасоли. Звучит не слишком внушительно, но очень вкусно) Полностью вегетарианский. Рецепт я потеряла, поэтому записываю по памяти. Готовится довольно долго - надо замачивать фасольку, а так готовить легко и просто.

Что понадобится:
Белая и фиолетовая сухая фасоль - 200 г.
Стручковая фасоль - 400 г
Помидоры черри - 100 г.
2 бутона гвоздички (мы брали не бутоны, но тоже гвоздику)
1 луковица среднего размера
1 долька чеснока (по желанию, разумеется)
Соль, перец
Оливковое масло


Замочить белую и фиолетовую фасоль, вместе с гвоздикой и очищенной луковицей. Замачивать 12-24 часа. Т.е. замачиваете вечером и смело ложитесь спать. После солите и перчите замоченную фасоль и ставите варить. Варить примерно 45 после закипания воды (мы варили час, если честно). Откинуть на дуршлаг, и переложить куда-нибудь, дуршлаг нам еще понадобится.

Зеленую фасоль варим в подсоленной воде минут 5-8, откидываем на дуршлак и режем диагональными ломтиками шириной 2-3 см. Перемешиваем с уже сваренной фасолью.

Помидоры режем пополам, выкладываем на сководородку и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В духовке помидоры должны запекаться 7-10 минут. Аккуратно перемешиваем с фасолью.

Заправляем маслом, перчим, солим (если надо) - и подаем на стол.

Ниже еще фотка. Размытая, но демонстрирует примерный результат))


URL записи

URL
   

Дневник РУНО

главная