РУНО
Успех-это успеть!
27.03.2012 в 17:31
Пишет Караидель:

Картофельные кнедлики с шалфейным маслом
Пока все затихли, начну сама, со старого рецепта.
Нежно люблю любые кнедлики, а уж картофельные, с ароматным маслом - одно из любимых блюд. Если по каким-то причинам не хотите использовать шалфей, ароматизируйте масло чесноком, розмарином или петрушкой.
Не забудьте, что картофельное тесто можно делать только из холодного пюре и муку надо вмешивать минимальным количеством движений, иначе получится клейстер, а не тесто.

Надо:
2 стакана холодного картофельного пюре
2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
10 листиков шалфея

Пюре быстро замесить с мукой. В широкой кастрюле вскипятить воду и убавить огонь. Отщипывать небольшие кусочки теста и кидать в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга (то есть не всё тесто за один раз, а порциями). Варить, пока не всплывут (лучше аккуратно перемешать, когда порция кнедликов заброшена в кастрюлю - а случай, если они прилипли ко дну). Вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг. Половину масла растопить, пассеровать в нём листья шалфея, пока они не станут жёсткими, как бы жестяными. Вынуть шалфей и обжарить в масле кнедлики небольшими порциями. Растопить оставшееся масло и полить готовые кнедлики.



URL записи