Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:44 

lock Доступ к записи ограничен

Serinit
Похуй, пляшем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:31 

Клубничный коктейль

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
1 ст. молока
2 ст.л. клубники (свежей или замороженной)
сахар по вкусу (я кладу 1 ч.л.)


Все положить в блендер и взбить.
По желанию можно добавить ванильное мороженое или лед.


@темы: Напитки с молоком

22:35 

согревающий чай для пасмурных дней.

dont come close
forever nowhere
Хочу поделиться рецептом осенне-зимнего, согревающего чая.) Без фотографий, увы, но в нем нет ничего сложного.)

чай.)

@темы: Напитки, Пряности, Чай и кофе

17:55 

Доступ к записи ограничен

yagennady
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

Доступ к записи ограничен

_Anykey_
"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Дамы, у меня тут душа настоятельно требовала чего-то вкусного из тыквы и вот сегодня нашла чудеснейший рецепт.
Спешу поделиться с вами.
Салат из тыквы с грецкими орехами
Все просто.
Сырую тыкву порезать кубиками 0,5 см. Так же порезать грецкие орехи. Соотношение где-то 3:1. Смешать орехи и тыкву.
Отдельно 2-3 ст.л меда ( я брала липовый) смешать с соком половины лимона. Полученный "соус" влить в тыкву с орехами и хорошенько перемешать.
Это просто объедение и моему восторгу нет предела. В охлажденном виде еще вкусней.

оригинал рецепта взят отсюда

а еще я сижу и думаю - как бы эту красоту закатать на зиму, ведь тыквы скоро закончатся?

@темы: Вегетарианские блюда, Здоровое питание, Мед, Салаты

20:57 

Летний напиток

У меня есть план! (с)
Медово-лимонный квас

В 3-х литрах теплой кипяченой воды размешиваем мед. Количество по вкусу, но так чтоб было достаточно сладко. Туда же режется цедра с целого лимона, а потом выдавливается сок. Моем и бросаем горсть изюма для закваски, и добавляем немного сухих дрожей. Всё это счастье оставляем на ночь в тепле и даем побродить. К середине следущего дня убираем в холодильник и вкусный напиток готов.

Приятного аппетита!

@темы: Вкусно и недорого, Мед, Напитки

22:02 

Малосольные огурцы

Мир ловил меня - но не поймал! (с)
Мне подкинули афиииигительный рецепт! Быстро, вкусно и просто!
Спешу делиться!
Берем чистый пакетик из пищевого полиэтилена, килограмм огурцов и две столовые ложки соли. Огурцы режем длинными дольками, сваливаем в пакет, дальше кидаем опционально- крупно порезанный чеснок и укроп, остальное - по желанию и наличию. Например, листья хрена и смородинки или корень сельдерея.
Укладываем все дело в пакет, солим, перемешиваем ручками, пакет завязываем и отправляем в холодильник. Периодически перетряхиваем-перемешиваем.
А через два часа имеем готовые малосольные огурцы, которые даже более обалденные, чем в рассоле!

@темы: Вкусно и недорого, Овощи, Огурцы

12:10 

Клубничный фул с маскарпоне

Mild-N
Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все. И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.


Ингредиенты на 4-5 порций:

300 г клубники
250 г сыра маскарпоне
150 мл жирных сливок для взбивания
3 ст.л. темного коричневого сахара
1 ст.л. белого рома (можно заменить водкой)
2-3 штуки песочного печенья (типа “Топленого молока”)

Весь рецепт >>

@темы: Фрукты и ягоды, Рецепты с фото

14:16 

lock Доступ к записи ограничен

Я дура-мне есть, что вспомнить
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:44 

Чизкейк с лимонным курдом

Гаспадыня
Рецепт нашла у Лены - elaizik.
Получилось очень хорошо.
Сочетание лимона и творога очень освежающее.
Сразу оговорюсь, что основу не обязательно делать так, как делала я. Можно просто испечь бисквит самостоятельно (в том числе и шоколадный), а можно сделать основу из песочного теста.
Чизкейк этот лучше печь за день до подачи - ему нужно время :).

Чизкейк с лимонным курдом



Как это было

@темы: Вегетарианские блюда, Молочные продукты, Праздничные меню, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды, Шоколад, Яйца

14:18 

help!

Noblesse Oblige
У меня вопрос (не сочтите совсем идиоткой) - вот на дайри каждый блок дневника как бы промаркирован, ему в настройках css мы задаем разные настройки (меняем фон, цвет шрифта и т.д.)
Вопрос: как "промаркировать ячейки таблицы" всех страниц сайта (шаблон один и тот же), чтобы потом создать один css документ для всех, и если менять например фон, чтобы он менялся сразу на всех страницах :beg::beg::beg:

@темы: CSS, HTML

02:19 

Простейшие приемы фотокоррекции в Photoshop

Время...
Все изменится. Рано или поздно. Так или иначе.
Я уже около месяца наблюдаю за сообществом, здесь выкладывают много хороших работ, по ним видно, что сделаны хорошо, но вот качество самих фотографий чаще всего оставляет желать лучшего...
В связи с этим решила сочинить "небольшой" урок о том, как легко и быстро корректировать фотографии в Photoshop. Может быть кому-нибудь пригодится :D

читать дальше

@темы: другое, мастер классы, фото

21:04 

Доступ к записи ограничен

Фруша
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

Рецепт имбирного печенья

Креативим вместе

350 гр. масла

стакана сахарного песка

2/3 стакана темной патоки

столовой ложки имбиря

столовой ложки кардамона

столовой ложки корицы

1 столовая ложка гвоздики

1 1/3 стакана сливок 40% жирности

1 чайная ложка питьевой соды

900 гр. просеянной муки


Перемешать масло, сахар, патоку и специи, добавить взбитые сливки.
Перемешать соду с половиной муки и соединить с подготовленной смесью.
Вмесить понемногу остальную муку. Выложить тесто на посыпанный мукой
стол и месить, пока оно не будет мягким и эластичным. Переложить его
обратно в миску, накрыть и поставить в холодное место на ночь.


Нагреть духовку до 200°С. Противень покрыть пергаментной бумагой.
Раскатать тесто как можно тоньше и при помощи форм вырезать из него
желаемые фигурки. Выпекать 5 минут, или до тех пор, пока печенье не
приобретет красивый коричневый цвет. Переложить пергаментный лист с
печеньем на решетку, и когда печенье остынет, снять его с листа.


По желанию украсить глазурью. Для этого смешать 200 гр. сахарной
пудры, 1 яичный белок и 1 чайную ложку белого винного уксуса. Выдавить
на печенье через бумажный кулечек.


по материалам сайта


@темы: Вопросы, Выпечка постная, Выпечка сладкая, Десерт, Книги и ссылки

17:21 

Воть...

Джей Ди
Всё будет Кока-Кола.
Решил от нечего делать выложить на свет кой какой модуль.
Итак, FastTable: Сам модуль

Для работы необходима функция из другой библиотеки: она самая

К сожалению, функция template глубоко монтирована в ядро и выложить её я не могу (работать не будет). Вполне успешно можете заменить её на parse_ini_file.

А вот собственно и сам файл шаблона таблицы (ini): смотреть

Пример: смотреть

В онлайне это нечто вроде этого.

@темы: HTML, PHP, Интересности

22:31 

Вычитала, что для улучшения обмена веществ рекомендуют баклажаны, морковь, помидоры и свеклу.
Кстати для справки, может кому пригодится. "Пищевые растения, рекомендуемые для улучшения обмена веществ
Баклажаны, виноград, крыжовник, малину, помидоры и морковь можно употреблять в пищу в любом виде. Свеклу используют в свежем виде, вареной или в виде сока, принимая его по 1/2 стакана 3 раза в день. При ожирении в рацион широко включают капусту, яблоки, крыжовник, тыкву, кабачки. Очень полезна при ожирении ячменная каша (ячмень).
При подагре в пищевой рацион включают лимоны, сливы, тыкву, яблоки с кожурой."
взято отсюда www.vmiretrav.ru/pizhrast/vvod.html


Может кто-нибудь посоветовать опробованный и действительно вкусный салат с баклажанами или свеклой? Или какое-нибудь другое блюдо, но хорошо сочетающееся с мясом или включающее в себя мясо? Свеклу с грецкими орехами не предлагать)
Я в свою очередь на днях выложу тут рецептик обалденного салатика

@темы: Баклажаны, Вегетарианские блюда, Вторые блюда, Горячие закуски, Грибы, Диеты, Здоровое питание, Зелень и салат, Курятина, Морковь, Помидоры, Свекла, Соусы, Сыры, Фарш

00:56 

katerok
По морям, по волнам...
Где-то попалось на глаза мнение, что СЕЙЧАС лучше ставить charset=utf-8, чем charset=windows-1251. Кто-нибудь знает, почему? Да вообще лучше ли?

@темы: HTML, Синтаксис

Дневник РУНО

главная