• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Успех-это успеть!
12.03.2012 в 19:36
Пишет MsDemy:

Завтрак: Яичницы в сладком перце)
Думаю, для многих я не открою Америку этим рецептом - идея уж очень простая. Но для кого-то такая яичница будет чем-то новым и нетривиальным - эдакой свежей струей, которую можно внести в повседневные завтраки. Времени на приготовление такие яйца потребуют не намного больше, чем обычная яичница, а внешне выглядят гораздо эффектнее ;-)
Ингредиенты на 2 порции:
*4 яйца
*сладкой перец любого цвета
*4 кусочка тостового хлеба
*30 г тертого сыра
*соль и перец по вкусу
*растительное масло для жарки

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.

читать дальше
Приятного аппетита!!!


URL записи

13:02 

Успех-это успеть!
15.02.2012 в 15:30
Пишет Караидель:

Зелёный суп из кефали
рецепт



URL записи

12:24 

Успех-это успеть!
12.02.2012 в 13:33
Пишет К@тя:

Мужчины с Марса, женщины с Венеры))) Про то, как мужчины воспринимают цвета)))
Очень понравилась картинка - решила с вами поделиться.
Интересно, а ваши мужья/любимые различают оттенки основных цветов?
Мы порой спорим не на шутку))))) Но к единому мнению так и не приходим))))
А у вас как?)))))



URL записи

13:43 

Успех-это успеть!
01.02.2012 в 16:00
Пишет Liya Kriger:

Пицца.
Это рецепт, пожалуй, самой вкусной пиццы, что я ела.
Возможно, ничего нового, но вкус великолепный.
+ очень просто и быстро))


клик


URL записи

16:02 

Успех-это успеть!
29.01.2012 в 13:02
Пишет ***OPIUM***:

"Бессмертная" творожная запеканка.
Бессмертная творожная запеканка! Моя версия.
Я готовлю такую запеканку с незапамятных времен. и каждый раз рецепт немного варьируется, но выходит всегда удачно.
Почему-то раньше мне не приходило в голову поделиться этим простым рецептом. И когда я готовила ее в очередной раз, почти в последний момент вспомнила: "а ведь это тоже хороший опробованный рецепт!"


Рецепт
Получится очень нежная и сочная запеканка.

URL записи

23:18 

Успех-это успеть!
17.10.2011 в 04:08
Пишет Лина Белкинс:

Универсальная сметанная заправка
Идеологическим противникам майонеза посвящается.
Заправка хороша и как маринад для мяса (особенно вкусно выходят куриные ножки запеченные в такой заправке), и как соус для темпуры или крокетов, и как салатная заправка. Да что там, даже просто как бутербродная намазка хороша.

Состав:
500 мл сметаны (любой жирности, в зависимости от предпочтений)
укроп
петрушка
зеленый лук
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. соевого соуса (Киккоман предпочтительнее, остальное все от лукавого)

Что со всем этим делать, вариации на тему

URL записи

23:15 

Успех-это успеть!
16.12.2011 в 19:19
Пишет Synthetic Creatures:

Медово-горчичная заправка для салата
salad



Эта заправка подходит к любому листовому салату или смеси разных его сортов, а также к рукколе. Плюс заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в нужный момент она всегда под рукой ,)

Время приготовления: 5 минут.



1.Найдите банку с плотно закрывающейся крышкой

2.Налейте в нее ок.1,5-2 ст.ложки подсолнечного масла (рафинированного)

3.Добавьте 1 ст ложку меда (подходит любой, я обычно беру тот, что сахарный и густой), 1 ст.ложку дижонской горчицы и лимонный сок по вкусу.

4.Аккуратно смешайте все ложкой

5.Закройте банку крышкой и хорошенечко встряхните.

6.Поставьте заправку на пару минут в холодильник, непосредственно перед смешиванием с салатом еще раз встряхните.

URL записи

22:24 

Успех-это успеть!
10.12.2011 в 12:18
Пишет Aliana:

Хочу поделиться прекрасным вариантом для субботнего или воскресного завтрака :-) То есть для такого утра, когда у вас есть чуть больше пяти минут на приготовление :-)



Творожные маффины

URL записи

16:19 

Успех-это успеть!
14.10.2011 в 14:47
Пишет cookbystep:

Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе

Самодостаточное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: отлично подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Тефтели очень сочные, достаточно пряные, их вкус дополнен вкуснейшим томатным соусом с явными нотами сладкого перца, фасоли и зелени.

Ингредиенты:
Мясной фарш (у меня свинина + говядина) – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса)
Куриное яйцо – 1 шт.
Помидоры (спелые) – 2-3 шт.
Фасоль красная (у меня консервированная, можно использовать предварительно отваренную) – 400 г.
Сладкий перец – 3 шт.
Сушеный чеснок (или измельченный свежий) – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Сухая паприка – половина чайной ложки
Сухой кориандр – половина чайной ложки
Зира – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)
Черный перец – половина чайной ложки
Соль
Петрушка – 50-60 г. (пучок)
Измельченные сухари (для панировки тефтелей)
Растительное или оливковое масло для жарки

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

URL записи

21:16 

Успех-это успеть!
12.08.2011 в 10:02
Пишет cookbystep:

Пирог с нектаринами

Пирог очень нежный, с приятными вставками из нектаринов, которые в процессе выпечки полностью растворяются и превращаются в сладкий джем. Аромат нектаринов при выпечке и от готового пирога очень явственный и аппетитный. При выпечке можно использовать также зрелые персики и абрикосы. Автор рецепта – VikaSN (адаптация рецепта – моя), большое ей спасибо!

Ингредиенты:
Сливочное масло – 180 г.
Куриные яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (для теста) + 6 ст.л. (для сиропа)
Мука – 1¾ стакана
Сметана (20% жирности) – 4 ст.л.
Разрыхлитель сахара – 2 ч.л.
Вода – 6 ст.л.
Нектарины (спелые, мягкие) – 300 г. (у меня – 7 штук средних по размеру)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

URL записи

10:05 

Успех-это успеть!
03.08.2011 в 09:51
Пишет Оле-Лукойе:

Рецепты - ссылка, кружечный кекс
Пишет (Элодия):
03.08.2011 в 04:06


Кружечный кекс совсем простенький) читать дальше



URL комментария

URL записи

09:42 

Успех-это успеть!
05.08.2011 в 09:31
Пишет cookbystep:

Сладкий кабачковый пирог

Пирог обладает необыкновенно приятным вкусом. Кабачки не ощущаются вовсе, но придают необыкновенную нежность и мягкость тесту. Пирог по консистенции получается как пропитанный сиропом бисквит. Вкус какао очень приятный, ненавязчивый, но ощутимый. Сладость самого пирога умеренная, глазурь более сладкая, но не приторная. Пирог, на мой взгляд, показался более вкусным в теплом состоянии.

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок или половина крупного кабачка (мякоти после обработки и отжима должно быть 300-400 г.)
Сливочное масло – 100 г. (в тесто) + 40 г. масла на каждую порцию глазури (мне показалось, что одной порции немного не хватает, и я делал 2 порции глазури, удваивая все ингредиенты, но это – дело вкуса)
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Сметана (жирность 15%) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао – 5 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. на каждую порцию глазури
Ваниль

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

URL записи

12:40 

Успех-это успеть!
11.05.2011 в 13:33
Пишет Караидель:

Йогурт с фруктовым салатом
рецепт



URL записи

21:31 

Успех-это успеть!
21.03.2011 в 22:22
Пишет anke_anke:

Обещанный хлеб
Решила начать учиться печь хлеб. Так что особо строго не судите - это, можно сказать, мой первый хлеб (те пару раз, что пекла до этого, было не серьезно). Поэтому буду рада любым замечаниям специалистов :-) И терминологию русскую мне бы подучить не мешает.

Для начала выбрала рецепт, который мне показался достаточно простым - тесто на оливковом масле.

Photobucket


Рецепт из книги Paul Allam & David McGuinness "Bourke Street Bakery"

Хлеб-лепешка на оливковом масле

для предварительного теста (получается 180 г теста)

2 г свежих дрожжей
100 г муки из твердых сортов пшеницы
2,5 г соли
3/4 ч.л. оливкового масла
1/2 ч.л. молока
70 мл воды

За сутки до выпечки замесить из этих компонентов гладкое, вязкое тесто и поставить на сутки в холодильник (может храниться в холодильнике до 2-3-х дней)

для основного теста

13 г свежих дрожжей
600 г муки из твердых сортов пшеницы
15 г соли
20 мл оливкового масла
20 мл молока
400 мл воды
180 г "предварительного" теста

Кроме того:

горсть черных оливок
1 сладкий перец
штук 6-8 помидоров-черри
веточки розмарина

Photobucket

На следующий день: раскрошить дрожжи и растворить их в воде. Все компоненты, кроме теста, приготовленного с вечера, выложить в чашу комбайна и перемешать с помощью крюка для замеса теста на самой маленькой скорости в течение 2 минут, затем увеличить скорость и вымешивать 5 минут. Снова уменьшить скорость до маленькой и добавлять постепенно "вчерашнее" тесто, отщипывая его по кусочку. Снова увеличить скорость и вымешивать до такого развития клейковины, чтобы кусочек теста можно было растянуть до прозрачности и оно не рвалось. Это длится минут 8-10 (я сначала месила 5 минут, а потом по 1-2 и каждый раз проверяла). Если замешивать вручную - сначала смешать муку, воду и дрожжи деревянной лопаткой и дать отдохнуть 10 минут. Затем добавить молоко, оливковое масло и соль и вымешивать 10 минут на присыпанном мукой столе. Снова дать отдохнуть 10 минут, вмешать "предварительное" тесто и вымешивать снова 10 минут (слава кухонным комбайнам!).

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать подойти 30 минут. Затем распластать тесто на присыпанном мукой столе в прямоугольник, мысленно разделить на 3 части, завернуть сначала 1/3 к середине, затем накрыть это второй третью. Повернуть тесто и снова точно так же свернуть втрое. Оставить подходить 30 минут. Повторить процесс растягивания и сворачивания. Дать подойти еще 30 минут и снова растянуть и свернуть. Снова дать подойти 1 час.

Затем разделить тесто на 2 части, из каждой сформовать прямоугольник толщиной 2 см, накрыть полотенцем и дать подойти 15 минут.

Затем распределить на тесте добавки (кусочки следкого перца, предварительно запеченные в духовке в течение 30 минут, половинки помидоров, веточки розмарина, оливки) и вдавить их в тесто. Дать еще подойти 15-20 минут. Я делала 2 вида - со сладким перцем и оливками и с помидорами, оливками и розмарином.

Выпекать 30 минут при 180С, с паром (вода из пульверизатора)

Photobucket



URL записи

22:02 

Успех-это успеть!
11.01.2011 в 12:58
Пишет foodclub_ru:

Слоеные хачапури с сыром


200 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла или маргарина (размягченного)
300 гр. сыра «сулугуни»
1 яйцо для смазывания хачапури

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, затем добавить соль и размешанное яйцо, всыпая порциями просеянную муку замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту «отдохнуть» 10 минут.Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.



Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).



Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить «улиткой», так же поступить со второй половиной теста.



Улитки переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сыр потереть на терку. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Сначала переложить на стол посыпанный мукой большую „улитку“, раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.



Раскатать вторую „улитку“, которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать размешанным яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.



Остудить на решетке. Подавать теплым порезав на кусочки.



URL записи

18:50 

Успех-это успеть!
Пишет ЛуПаСтиК:
17.11.2010 в 13:32


400 мл воды
1 ст л масла подсолнечного
соль 1,5 ч л
сахар 1 ч л
мука 600 гр ( 1 ст муки- 120 гр)
дрожжи сухие 1,5 ч л

URL комментария

18:48 

Успех-это успеть!
Пишет Марья-Искусительница:
17.11.2010 в 13:31


330 мл молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растит. масла
560 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей

пеку до поджаристой корочки, это на 1000 граммов хлеба.

получается очень высоким, хрустящим и вкусным!!!

еще мы сладкий хлеб печем

URL комментария

16:49 

Успех-это успеть!
05.11.2010 в 15:52
Пишет Моргаер:

Апельсиново-имбирное варенье.


рецепт

URL записи

23:24 

Успех-это успеть!
22.10.2010 в 00:18
Пишет foodclub_ru:

Rock cakes ("Любимое печенье Гарри Поттера";)




Печенье вкусное и легкое в приготовлении. Мягкое и очень интересное на вкус - сладкое с кислинкой, из-за сочетания изюма и клюквы)





У нас в семье прижилось название Rock cakes, но т.к. это не пироженные, а скорей печенье, то пусть будет Rock cookies. Внешнее сходство с камнями действительно присутствует)

"Любимым печеньем Гарри Поттера" оно называлось в утеренном ныне первоисточнике, этой информацией поделился с нами чей то ребенок-фанат Гарри Поттера.







Состав:

Получается приблизительно 18 печенек



500 гр муки

пакетик разрыхлителя (10 гр)

220 гр. маргарина

100 гр. сахара

110-150 гр изюма

100 гр клюквы

2 яйца



Рецепт:



Нагрейте духовку до 200 гр.

Клюкву (если она замороженная) и изюм залить кипятком и дать постоять мин 5-10.





Масло порежте на кусочки и нагрейте до комнатной температуры







Добавьте муку перемешанную с разрыхлителем и перетрите смесь пальцами пока она не станет похожа на крошки.







Клюкву и изюм откинуть на дуршлаг. Изюм можно немного отжать.

Добавьте сахар, изюм и клюкву к тесту и перемешайте.







Добавьте яйца и снова перемешайте. Должно сформироваться тесто.







Протвень застелить бумагой для выпечки. Формируем печенье и кладем на протовень.







Ставим в духовку на 6-10 мин, затем вынимаем, переворачиваем печенье и снова ставим в духовку на 10 мин.

URL записи

23:16 

Успех-это успеть!
22.10.2010 в 18:09
Пишет foodclub_ru:

Печёный лук, покоривший мир (Дж.Оливер)
Photobucket


В начале, конечно, стоит протицировать самого Джейми =)

Четыре порции

* 4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные
* 4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
* 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
* 2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
* 8 столовых ложек жирных сливок
* пара горстей тертого сыра пармезан
* оливковое масло
* морская соль и свежемолотый черный перец

Вот он. Наконец-то я нашел его, лучший луковый номер на свете. Блистательно, сокрушительно! Я подаю его с треской, но он не менее волшебен и с печеной курицей. Попробуйте это немедленно.

Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки. Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина.

Photobucket

Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.

Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Мои комментарии:
Лук, действительно, получается восхитительный. Хорошо расхватали и без трески или курицы =) Свежего розмарина не было, использовала немного сушёного, тоже было неплохо. Перед наполнением лука вытаскивать сердцевину нужно очень очень аккуратно, чтобы он не порвался. Я оставляла вообще один слой лука, всё остальное вытаскивала (хотя на фото 2 слоя. но теперь только 1), чтобы по-больше влезло вкусной начинки. Оборачивала в 2 ломтика бекона, люблю когда его много. Кстати, половину начинки моментально съедали прямо из сковородки, не eспевала попасть в лук - уж очень вкусная и сырно-сливочная. Если резать лук мелко-мелко, можно использовать как соус к мясу или курице, или запекать под ним креветки. В завершение лук я посыпала немного обычным российским сыром или сыром эдам, чтобы образовалась золотистая корочка, и чтобы сделать блюдо чуть более сырным.


URL записи

Дневник РУНО

главная